淄博职业学院将消防知识纳入新生军训 “第一课”
来源: 点击数:次 更新时间:2023-09-13 09:34:21

今年秋季新生开学军训中,将消防知识培训与演练作为“第一课”,增强新同学们的消防安全意识和自防自救能力,为夯实全院消防安全工作奠定了基础。

该院在为期两周的秋季新生军训中,把普及校园消防安全知识,培养新生消防安全意识,作为推进学校消防安全的一项基础性工作来抓。学院以强化消防意识、增长消防知识、掌握消防技能为重点,充分利用军训的有利时机,专门安排两天消防安全课程,开展形式多样的消防安全知识培训与演练。

913日,在学院东校区运动场,由学校消防科的老师为新生们开展消防常识宣讲。授课老师从多种消防器材的使用方法到防火灭火、逃生自救等四个方面,进行了详细、生动的讲解,并就“遇到火灾怎么报警”“在火场逃生时要注意什么”等问题,通过我问你答的互动模式,与同学们现场深入交流,让大伙都很有收获。

培训中,老师们注重运用“理论+实操”的授课方式,让新同学们扎实掌握防火、灭火、逃生自救的基本常识和技能,真正做到“听得懂、看得清、学得会”,达到了培训的预期效果。

上一篇:提升应急处置能力 建设和谐平安校园 下一篇:应急演练始于心 防患未然践于行