应急演练始于心 防患未然践于行
来源: 点击数:次 更新时间:2023-09-11 08:37:50

应急演练始于心 防患未然践于行

——2023级新生军训开展防空防灾疏散演练

生命至上,防患于未然。为进一步强化学校的安全管理,提升学校在面对防空、防灾等突发事件时的综合应急处置能力,提高2023级大一新生的安全意识,切实加强全校师生应对突发灾害事件的避险逃生、自救互救等技能,熟悉紧急疏散的程序和路线

99下午16时,学校保卫处在南校区组织部分大一新生开展了防空、防灾应急疏散演练。

应急演练小组成员根据部署会议的分工安排,分散到各自的演练位置,严阵以待。

随着防空警报声响起,老师组织同学们沿着预定路线,迅速有序地向空旷地带撤离。

疏散演练圆满完成,演练过程中同学们沉着冷静的表现达到了预期目的。演练过后组织同学们参观了防空宣传展板,市国防动员办的工作人员重点向同学们介绍了如遇到空袭的逃生方法及注意事项,并进行现场演示教学,提高师生应急防护能力,远离伤害,远离危险。

下步的工作中学校把逃生演练常态化,增强全校师生面对突发事件的应急反应能力和自救互救能力,为打造平安校园提供有力的保障。

上一篇:淄博职业学院将消防知识纳入新生军训 “第一课” 下一篇:细化工作提前谋划全面做好2023级新生国防教育及安...