网恋不靠谱 打款需谨慎
来源: 点击数:次 更新时间:2020-09-11 11:12:19

学苑派出所的校园微警务 回顾 2019年,学苑派出所接到辖区一学生报案,被网上谈的女朋友先后几次索要钱款2万余元,关键是都没跟人家见过面。其实这类案件基本上都是这样的调调:受害人网络交友认识女孩子(或者是自称的女孩子),随后在网上相谈甚欢,不久女孩子就会向受害人提出借钱的要求。一开始受害人还都是保持一定的警惕性的,但随着女孩子向其发送一些自己的生活照片和视频,受害人逐渐放松警惕,深信不疑地将钱陆续以红包、转账形式给了女孩子。 随着双方交往的深入,微信联系的频繁,双方开始谈婚论嫁,就在这个过程中,女孩子也开始以各种理由向受害人要钱,而被“爱情”和对未来“甜蜜生活”向往的受害人已经被冲昏了头脑。受害人几次提出要和对方见面,但赶到对方给出的地址时,并没有见到“心爱”的人,随后电话打不通,微信不回复;痴心的受害人毫不气馁,坚持每天发送微信信息,但依然是杳无音信;最终觉得自己可能被骗了,才匆忙想起报案。其实,女孩子大多数都是男爷们冒充的,以交男女朋友、结婚为诱饵诈骗钱财。为了让受害人相信自己,还从网络上搜集了一些身份证的图片和美女图片迷惑对方,从而让受害人深信不疑、死心塌地地给自己转钱。

上一篇:我院开展“安全生产百日攻坚行动”校园安全大检查活动 下一篇:开学第一堂课