山东省专业技术兵员储备基地揭牌暨淄博市大学生征兵工作会议在我院隆重召开
来源: 点击数:次 更新时间:2017-06-01 11:02:09

5月31日下午,在我院北区报告厅隆重召开了山东省专业技术兵员储备基地揭牌暨淄博市大学生征兵工作会议。淄博军分区司令员孟凡清、淄博市副市长王可杰;市直各相关部门;学院党委书记张爱民以及各区(县)分管领导及武装部主要负责人、军事科长;驻淄各高校分管负责人、武装部长、征兵工作站站长;学院各系(院)部分师生及学生家长代表等近500余人参加了会议。淄博军分区参谋长高德海主持了会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,首先学院党委书记张爱民致辞并介绍学院的基本情况及学院历年征兵工作;淄博军分区司令员孟凡清与淄博市副市长王可杰共同为山东省专业技术兵员储备基地揭牌。尔后,大学生军官代表及我院退役代表王以忠;退役大学生现已走上工作岗位的王铭瑞;我院退役后现已复学的赵振同学分别上台代表入伍大学生进行了发言。

会上,市政府王可杰副市长结合全市大学生征兵工作,提出了我市大学生征兵工作一定要认清形势任务,军地联合行动,以积极主动作为三点要求。军分区孟司令首先对我院评为“山东省首批专业技术兵员储备基地”和“山东省征兵工作先进单位” 表示祝贺。总结了去年我市大学生征兵工作的开展情况,从强化责任意识,增强宣传实效,严密组织实施三个方面对今年我市大学生征兵工作进行重要强调并结合自身经历总结了参军入伍的好处。最后,军分区参谋长高德海要求我院以此为契机,建立、健全完善与之配套的规章制度,尽快扎实开展各项工作,为国防和军队建设输送更加优异的军事兵备人才。

据悉,山东省建立首批专业技术兵员储备基地是实现由重数量规模向重质量效能、由重学历层次向重部队需求、由重一次性选拔向重全过程培养的转变,开启高素质兵员精准征集的新模式。能够成为全省10所专业技术兵员储备基地之一。必将促进我院军地高素质技能型与应用型人才的培养。为此,学院将在师资、实训等各个方面进行调整,严格贯彻实施习主席军民融合发展战略,努力探索建立完善好我院军民融合的专业技术兵员培养体系,将从构建融合型教育培养军事人才入手,根据上级要求,将密切配合军地相关单位和部门将我院通用专业人才纳入专业技术兵员储备体系作为定向培养,使我院思想积极、自愿献身国防事业的大学生为国家建设一流军队,精准输送优质技术兵员做出应有的贡献!

上一篇:我院顺利完成2017年度义务兵(直招士官)初检工作 下一篇:夏季防抢夺安全教育