夏季防抢夺安全教育
来源: 点击数:次 更新时间:2017-05-23 15:35:02

又到了穿裙子没地方放东西必须带包出来的时候了!又到了穿金戴银首饰挂满身的时候了!亲爱的童鞋们,这也是不法之徒伺机抢夺的时候啊!怎样做好防抢夺的防范呢?记住这20个字吧!

1、藏财不露。抢夺分子无非冲着钱财而来,财物外露无疑易被歹徒发现而遭受抢夺。

2、贴身紧固。手提包、移动电话、金项链、耳环等是作案者的首选猎物,只要将这些物品牢固掌握在自己手上(身上),作案者难以轻易抢走。

3、结伴上路。抢夺案件中,歹徒绝大多数是针对独行人士的,如果携带大量现金或贵重物品,不要怕麻烦,应多找一两人结伴同行,互相照应,以策安全。

4、前后环顾。作案分子动手前一般在事主后或身边跟随一段距离,伺机动手。所以要注意自己前后的车辆及行人的动态变化。

5、慎防晨暮。早晨和傍晚天色朦胧,是抢夺案件的主要发案时间,在此时间行走更要多加提防。

上一篇:山东省专业技术兵员储备基地揭牌暨淄博市大学生征... 下一篇:警民肯谈共筑“平安校园”防护网