我校开展重点部位(岗位)工作人员消防安全知识培训
来源: 点击数:次 更新时间:2023-04-18 10:48:46

为切实普及消防安全知识,增强重点部位(岗位)的防火意识,提高防火应急处置能力,结合学校年度消防安全工作培训计划,学校保卫处自4月18日起分二个批次在西校区篮球场图书馆、学生公寓、实训室、保卫处工作人员物业公司、餐厅工作人员及三校区校园内经营业户进行消防安全知识培训本次培训内容为消防安全基础知识日常工作中应注意的一些消防安全隐患消防器材的现场操作及灭火实践火灾防范注意事项及初起火灾的扑救方法等。就火灾现场的消防火灾的应急和预防,干粉灭火器及室外消火栓的正确使用方法进行了深入浅出的讲解,淄博市消防支队的部分队员着重介绍了如何在火场中逃生自救与互救、如何拨打火警电话等消防安全知识。参培训的人员都亲手进行了干粉灭火器灭火和消火栓灭火的操作。

通过此次培训使参训人员的消防安全意识得到了增强,对消防安全工作有了更深层次的了解,整体的消防应急能力得到了提升,为构建文明、和谐、平安校园,助力我校双高建设升本工作起到了积极的作用。

上一篇:“征兵宣传”走进校园供需见面会 下一篇:重温英雄先烈的家国情怀 让人生在军营中出彩