我院召开2017年度安全稳定暨后勤服务保障工作会议
来源: 点击数:次 更新时间:2017-03-17 09:04:00

3月14日下午,我院在北校区音乐厅召开2017年度安全稳定暨后勤服务保障工作会议。学院领导张爱民、杨百梅、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河出席,学院科级以上干部、专职导师,团委、学生处、后勤服务管理处、保卫处、校产经营有限责任公司(产业处)全体人员及各服务企业班组长以上管理人员参加。会议由党委书记张爱民主持。

会上,副院长孙启友宣读了《2016年度安全稳定后勤服务保障工作先进集体、先进个人表彰决定》,;学院领导为获得2016年度安全稳定工作先进集体及先进个人代表颁奖;副院长高爱国分别与系院、处室代表签订了2017年度《安全生产》、《消防安全》、《治安综合治理》目标责任书,并对学院2017年安全稳定工作进行了部署。副院长田立忠部署了学院2017年度后勤服务保障工作。

院长杨百梅在讲话中指出,校园安全是学院稳定发展的重要因素,也是学院发展的基本保障,责任重大。她肯定了这近几年来,学院的安全管理、和服务工作抓的非常好,建立了一套很好的机制,形成了很多可资借鉴的经验做法。后勤服务保障工作能力也得到稳步提高,饮食工作稳定发展,师生满意度不断提高。,同时,她也指出了目前两项工作中存在的问题不足,并对下一步的工作提出了具体要求:。杨百梅指出,一是要高度重视,进一步强化安全责任意识和服务意识,。要牢固树立“安全重于泰山,责任重于泰山”的理念,进一步增强政治意识、大局意识和忧患意识,强化安全稳定责任意识;二是要严格落实,切实执行各项工作措施。,学院领导、各部门负责人及相关工作人员,要切实加强隐患排查与防范,健全应急处理预案,尽可能堵塞各种安全漏洞,维护良好的校园秩序。;三是要加强教育,强化安全稳定思想基础。,要进一步加强安全常识教育,特别是抓好防传销、反邪教、防诈骗、防盗窃等专题教育,不断增强师生安全意识和防范能力,真正夯实安全稳定的思想基础。

张爱民在总结讲话中指出,安全稳定和后勤服务保障工作是一项任务繁重、责任重大的工作,要进一步强化措施、加强管理。他指出,一是要立足用心抓早,要早部署、早打算,、早预防、抓苗头,把问题解决在萌芽状态,同时,要早谋划,要主动作为积极作为,把各项工作做好;二是要用心抓细,安全稳定和后勤服务保障工作事无巨细,安全稳定工作不抓细就可能有大祸,必须抓具体、抓细节。,要善于发现苗头,防患于未然;三是要坚决抓死实,这两项工作都很重要,要坚决抓死抓结实。要,切实以高度的责任意识和奉献精神,扎扎实实抓好每一项工作,进一步做好确保安全稳定服务保障工作有序进行,为学院又好又快发展作出做出更大的贡献。

上一篇:警民肯谈共筑“平安校园”防护网 下一篇:关于做好我院2017年度兵役登记、应征报名工作的通...