学院开展消防(防震)应急疏散演习活动
来源:  点击数:次 更新时间:2012-06-28 13:59:17

根据《中华人民共和国消防法》、《高校消防安全管理规定》和学院年度消防工作计划安排,学院消防安全工作委员会于626日下午在西、南、北校区同时组织开展了一次消防(防震)应急疏散演习活动。

对于本次演习,各参演部门重视程度高,均成立应急疏散演习小组,制定了详细的演习预案,对演习中每一个环节均到现场做了具体的安排,公寓服务中心在演习前,组织参加演习的300余名宿舍长和学生干部召开了演习动员大会,对本次演习工作提出了明确要求。保卫处消防科的同志,向参加观摩的师生员工详细讲解了火灾的预防、扑救,以及火灾发生时的自救逃生等常识和方法,并现场指导参演师生员工开展灭火和逃生自救演练。

通过本次演习活动,广大师生员工进一步熟悉了身边的安全疏散通道,掌握了基本防火灭火知识和疏散逃生及处置突发事件的能力,演习活动达到了预期效果。

上一篇:我院举行2012级新生国防教育 下一篇:我院培训320名学生消防安全骨干