我院2011年冬季在校大学生应征入伍工作圆满结束
来源:本站  点击数:次 更新时间:2011-12-13 15:19:22

携笔从戎彰显男儿本色,赤胆忠心立志报效祖国。12月13日,随着我院最后一批新兵带着亲人和学院师生的殷切期望与自己的梦想,踏上前往部队的征程,我院2011年冬季在校大学生应征入伍工作圆满结束。今年我院共有20名在校学生圆了军营梦,他们分别前往沈阳军区、海军南海(东海)舰队、第二炮兵、武警等部队服役,成为光荣的人民解放军战士和武警战士。
今年在校大学生应征入伍工作,在院领导的高度重视下,我院冬季征兵工作从今年9月中旬开始部署,确定各项工作的进度日程,并由院武装部具体负责落实。院武装部在各系部的大力配合下,充分利用校园网、校园广播、学生咨询会、宣传版面、横幅、手机信息等多种媒介,对广大学生进行入伍预征动员和宣传,把相关优惠政策传达到每一位学生,在校园里营造了“学子当兵、无尚光荣,投笔从戎、知行合一”的爱国主义浓厚氛围。同时,院武装部严格按照国家的征兵政策,积极配合周村区武装部认真开展征兵工作,在我院报名的44名男性同学中经过严格的初审、体检、心理测试、政审、外调五个环节,最终张晋科等20名优秀大学生被批准光荣参军。
上一篇:山东高教学会保卫学专业委员会召开年度学会 下一篇:校园消防应急疏散演练通报