山东省环境应急演练暨监察监测技术比武在我院顺利闭幕
来源:保卫处  点击数:次 更新时间:2011-10-26 08:49:33

由淄博市环保局承办的山东省环境应急演练暨监察监测技术比武于2011年10月21日在我院西校区田径场顺利闭幕。

“接到监控中心报告,我省某重点河流断面水质超标,对河流水质造成了一定程度的污染,请各部门立即启动应急程序。”随着张波厅长的一声令下,各地市环境检测人员携带各类应急装备迅速赶赴事故现场,并按照预案分别开展应急检测、监察工作。下午17:30,各市代表队按照既定检查方案,顺利完成了现场采样、设施检查、中控室调取数据、现场勘验、调查询问等环节。圆满完成了现场检查和执法任务。这是全省环境应急演练暨监察监测技术比武的现场情景。
此次演练及比武是对突发性环境污染事故处理流程的检验,确保在紧急状态下应急响应的及时、有效和准确,也是我省首次监察监测联动执法的应急大演练。由省环保厅流域处、省环保厅应急处、省环保厅检测中心、省环保厅监察总队组织监察,参赛单位为全省各地市环保局。
本次演练及比武规格高,影响力大,各种应急演练车辆共计120余辆。遵照学院领导的指示精神,为保证大会的顺利进行,学院保卫处针对此次技术比武的安保工作专门召开会议制定了工作方案,配合省环保厅顺利地完成了此次技术比武,并受到了省、市环保部门各级领导的交口称赞(通讯员王锋、高峰报道)。
上一篇:校园消防应急疏散演练通报 下一篇:“无传销校园”创建工作检查组莅临我院检查指导