2015年驻淄高校安全稳定工作会议在我院召开
来源:本站  点击数:次 更新时间:2015-04-17 15:54:45

417上午,全市高校安全稳定工作会议在我院召开。市高校工委、市公安局国保支队、驻淄高校分管领导及保卫处长、各区县公安局国保大队负责人参加了会议,学院党委书记张爱民同志出席会议并致词讲话。

张爱民书记简要介绍了学院发展概况及安全稳定工作的主要做法,强调了领导重视、机制健全、防范措施到位、宣传教育常抓不懈是做好学校安全保卫工作的重要保障。特别指出了“党政同责”、“一岗双责”在学院安全稳定工作中责任落实的重要性。张书记最后要求学院安全稳定工作在现有基础上,进一步健全安全工作长效机制,完善防范工作措施,努力为全市社会治安稳定作出积极的贡献。

会上,市高教办副主任李瑞发同志宣读《关于2014年全市高校安全工作目标管理考核情况的通报》;市公安局国保支队副支队长王光炜同志宣读《淄博市公安局关于表彰2014年度全市高校文化单位安全保卫工作先进集体和先进个人的通报》。

市公安局国保支队政委张连来同志在会上对我院近年来安保工作成绩给予了充分肯定。对全市高校目前面临的治安形势进行了分析,要求全市各级公安机关和高校要把维护高校安全同经济健康发展及社会稳定紧密联系起来。从维护国家安全和社会和谐稳定的大局出发,严格落实主体责任,防止不良思想在高校中蔓延。切实增强责任意识、忧患意识、大局意识,按照市委、市政府的总体要求认真贯彻落实加强我市高等学校安全保卫工作。进一步加强组织领导,强化措施落实、健全长效机制,着力在校园安防上下功夫,全面提升高校安防工作硬件和软件建设。为“平安校园”建设提供强有力的保障。

最后,市委高校工委副书记、市高教办主任王济雨同志指出:从部分高校自身情况来看,安全教育、心理教育还不够到位,各高校要强化责任,严格按照市委、市政府要求,牢固树立安全责任重于泰山的理念,做到安全工作与业务工作同步进行,加强隐患排查整改,加强校园文化建设。突出重点,加强校园消防、饮食卫生、治安及学生公寓检查;加强校车、网络、社团及学生实习管理。每时每刻都要围绕学生做工作,要深入推进“平安校园”建设,加大经费投入,扎实做好各项安全稳定工作,为平安校园提供强有力的保障。

上一篇:关于做好2015年预征兵役登记工作的通知 下一篇:我院召开“平安校园”建设实施动员会议