我院召开2015年安全稳定暨后勤服务工作会议
来源:本站  点击数:次 更新时间:2015-03-18 16:07:10

2015年学院安全稳定暨后勤服务工作会议于317下午在我院音乐厅召开。会议由党委副书记、副院长姜义林主持,院领导张爱民、姜义林、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞出席了会议。科级以上干部;团委、学生处、后勤服务管理处、校办产业总公司、保卫处全体人员;各系(院、部)学生工作辅导员(导师)、各服务企业班组长以上管理人员参加了会议。

曾照香副院长首先宣读了学院对2014年度安全稳定、后勤保障先进集体和先进个人的表彰决定,并由院领导为受表彰的安全稳定、后勤服务保障先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

高爱国副院长总结了2014年度学院安全稳定工作中取得的主要荣誉和成绩,指出了存在的问题和不足,并为保证学院安全稳定工作的不断持续,安排和部署了2015年学院安全稳定工作任务。田立忠副院长总结了2014年度学院后勤服务保障工作中取的的主要成绩和经验,指出了存在的问题与改进措施,以确保学院后勤保障服务水平不断提升。

高爱国副院长代表学院与部门主要负责人代表签订了《安全生产》、《消防安全》、《治安综合治理》工作目标责任书。

张爱民书记对2014年度学院安全稳定与后勤保障工作标准提出了更高的要求。他在讲话中指出,安全稳定工作是学院头等大事,做好安全稳定和后勤服务工作是学院发展的重要保障。学院安全工作获得上级多次好评、学苑派出所的建成等对学院安全稳定工作做出了突出的贡献;后勤服务工作不断提升管理水平。

张爱民书记在讲话中指出:今年要切实抓好“平安校园建设”,各项安全工作要进一步强化措施、加强管理。一是要高度重视,强化安全稳定是第一责任意识。学院的一些突发事件是无法预料的,只有我们及时发现问题,才能在工作中有针对性的找到解决问题的办法与措施,才能将安全隐患消除在萌芽状态。要进一步提高工作标准,创造一流工作;要切实将安全工作的理念宣传到位,让全体师生员工心中时刻有一根安全弦;二是抓住关键,着重做好安全制度建设。要更新理念、转变思维。要切实做好各类大型活动安全保障工作,在活动前要制定安全保障预案;三是强化责任,确将安全工作落到实处。要做到明确责任、强化意识、党政同责。安全工作同检查、整改、落实相结合,在重点环节中要加强防范控制,找出问题关键,整改安全隐患。按照“平安校园建设”的标准,将工作细化到各部门。要切实将各项安全工作落到实处,特别是后勤、各物业公司,要强化考核与责任追究,对发生事故的责任人,做到“四不放过”,确保责任落实、确保校园安全稳定。

最后,姜义林副院长作了总结性发言。他指出,这次安全稳定暨后勤服务工作会议是今年一个比较重要的会议,要切实落实好“一岗双责”,要在去年取得成绩的基础上再创佳绩。确保把学院安全稳定与后勤服务工作做好,确保校园安全稳定。

上一篇:2015年征兵宣传简介 下一篇:我院圆满完成2014年度夏季征兵工作