我院召开2013年安全稳定暨后勤服务工作会议
来源:  点击数:次 更新时间:2013-03-22 14:43:55

321下午,学院安全稳定暨后勤服务工作会议在北校区报告厅召开。学院党委书记张爱民主持会议并讲话,院领导杨百梅、秦志昌、毕玉旺、姜义林、孙启友出席会议。各处室、系(院、部)主要负责人、分管负责人和教育教学部主任及保卫处、后勤处、产业处、学生处、团委科级以上干部、各系院专职辅导员(导师)、服务企业班组长以上管理人员参加了会议。

党委副书记、纪委书记毕玉旺首先宣读了学院对2012年度安全稳定、后勤保障先进集体和先进个人的表彰决定,全体院领导为受表彰的安全稳定、后勤服务保障先进集体和先进个人颁奖。

党委副书记、副院长秦志昌代表学院与部门代表签订了《安全生产》、《消防安全》、《治安综合治理》工作目标责任书并对2012年度学院安全稳定、后勤保障工作进行总结和对2013年度学院安全稳定、后勤保障工作进行具体部署。

秦志昌总结了2012年度学院安全稳定、后勤服务保障工作取得的主要成绩和经验,指出了存在的问题和不足。要求各部门要有清醒地认识,切实增强忧患意识,在2013年度工作中要用深化变革的思路破解难题,用精细化管理推动发展,用求真务求实作风落实工作,切实把影响学院安全稳定、后勤服务保障的隐患和问题解决好,扎实做好2013年度学院安全稳定、后勤服务保障各项工作。一要加强领导,全面落实安全工作责任制;二要加强宣传教育,提升学生安全意识和自我防范能力;三要实施安全精细化管理,全面提升安全管理质量;四要实施网格化管理,提升保障服务水平;五要强化措施,深入推进节约型校园建设;六要强化治安综合治理,维护校园稳定。

院长杨百梅在讲话中在对2012年度学院安全稳定、后勤服务保障给予充分肯定的同时,着重分析了做好安全和服务保障工作的作用,强调了做好安全稳定和服务保障工作的重要意义,并结合我院实际,就如何做好我院2013年安全稳定和服务保障工作提出了指导意见和工作要求。他要求各部门,第一,要高度重视,进一步强化安全责任意识和服务意识。第二,要以精细化管理为核心,严格落实各项工作制度和措施。第三,要加强教育,强化安全稳定思想基础。以对学生、对学院、对教育高度负责的精神,进一步做好安全稳定、服务保障工作,为学院的发展作出更大的贡献。

学院党委书记张爱民强调指出:一是去年学院在大事要事多的情况下,学院的安全稳定、后勤保障工作取得了很大成绩,作了许多扎实有效的工作。但面对成绩,要倍加珍惜,需要认真冷静的思考,各部门要在今年的工作中切实强化目标责任,严格工作措施,实施精细化管理,把安全稳定、后勤保障工作做得更好。二是学院安全稳定和服务保障工作无小事,任何时候都不能放松,都要把安全作为第一责任,切实提高服务保障质量。三是各部门要进一步做好安全稳定和后勤服务工作的落实,要切实提高安全管理水平和服务保障水平,为学院内涵发展做出新的贡献。

上一篇:市高校安全稳定工作督查组来我院督查 下一篇:山东省公安厅为我院保卫处记集体二等功