公告通知
  • 关于评选二〇一一年度治安综合治理、消防安全工作先进集体及个人的通知
  • 关于组织参加“全国危化品及全民安全应急知识竞赛”的通知
  • 关于开展“消防(防震)应急疏散演练”的通知
  • 关于做好我院2019年度《兵役登记》和《应征报名》工作的通知
  • 关于做好春季开学前后安全工作的通知
  • 2018级新生消防安全知识培训暨消防(地震)应急疏散演练实施方案
  • 关于校园安全大检查的通知
  • 2017级新生消防安全知识培训2017级新生消防安全知识培训
  • 关于防空警报试鸣的通知
  • 淄博职业学院2017级新生国防教育实施方案
  • 关于表彰2016年度安全稳定暨后勤服务保障工作先进集体、先进个人的决定
  • 保卫处网站改版
  • 关于做好三月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于创建“无传销校园”活动实施意见
  • 关于表彰二〇一〇年度治安综合治理和消防安全工作先进集体、先进个人的决定
  • 消防宣传教育活动实施方案
  • 关于做好四月份课前一分钟安全教育的通知
  • 安全工作例会纪要
  • “安全生产月”活动实施意见
  • 关于做好六月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于做好七月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于进一步做好暑期安全稳定工作的通知
  • 关于开展大力弘扬见义勇为活动实施意见
  • 关于严禁学生酗酒的通知
  • 暑假期间安全保卫工作实施方案
  • 关于做好放假前安全检查工作的通知
  • 关于做好九月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于转发淄博市人民政府《关于防空警报和灾害警报试鸣的通告》的通知
  • 关于做好十月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于做好十一月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于开展安全大检查的通知
  • 关于加强校园摩托车管理的通知
  • 摩托车统计一览表
  • 关于做好十二月份课前一分钟安全教育的通知
  • 元旦、寒假安全温馨提示
  • 关于做好放假前及寒假期间安全工作的通知
  • 关于对外来务工人员登记备案的通知
  • 关于做好三月份课前一分钟安全教育的通知
  • 关于换发第二代居民身份证通知
  • 关于做好从毕业生中直接招收士官调查摸底工作的通知
  • 关于举办“我与国防建设”征文比赛的通知
  • 关于进行征兵动员和兵役登记工作的通知
  • 2013年普通高等学校应届毕业生应征入伍公告
  • 大学生应征入伍服义务兵役政策
  • 关于对外来务工人员登记备案的通知
  • 消防安全检查通知
  • 关于对物业公司、餐厅工作人员、校内经营业户进行消防安全知识培训的通知
  • 关于做好放假前及暑假期间安全稳定工作的通知
  • 关于做好当前学院安全工作暨暑假前安全检查的通知

各系(院):

兵役登记是每名适龄青年应尽的义务,参军报国,无尚光荣!按照上级兵役动员部门统一部署,今年我院《兵役登记》、《应征报名》时间为2月30日至5月20日;为切实做好我院适龄同学兵役登记和应征报名工作的落实,现将有关事项通知如下:

一、《兵役登记》工作

●此次兵役登记对象为年满18周岁的全体男性同学必须进行网上兵役登记 ;如女同学有意愿报名参军的可自行网上报名或到学院征兵工作站进行登记。

已在户籍所在地进行兵役登记的,需由学生本人登录全国征兵网提供《男性公民兵役登记/应征报名表》截图,按照此通知中的工作要求统一报送。

●网上已报名应征地为学校的,无需回原户籍所在地报名,对于户籍所在地索要兵役登记证明的,由学院征兵工作站负责统一提供《男性公民兵役登记/应征报名表》。

1.登记方式

自行登录全国征兵网进行报名,学生自行登陆学信网实名注册系统进行注册,可选择用邮箱和手机号码注册,按照要求真实填写个人信息,核对个人学籍信息,如有误请及时与院教务处学籍科联系修改,以免影响报名。

登记程序报名网址:http://www.gfbzb.gov.cn

2.年龄规定

2001年1月1日至2001年12月31日期间出生的男性同学必须进行《网上兵役登记》;我院应届大专毕业生年龄放宽到24周岁。

二、《应征报名 》工作

1.登录全国征兵网。男同学点击进入“应征报名(男兵)”进入应征报名页面,女同学直接点击进入“应征报名(女兵)”。

2.应征地的选项:山东省→淄博市→周村区→淄博职业学院

3.学生本人于5月30日前到学院征兵工作站进行现场信息审核、基本测试并预征确认。办公地点:北区连廊302室(联系电话:2828085)。

4.对通过体检、政审合格被批准入伍的人员,学费返还工作由学院武装部统一与所属兵役登记部门、学生资助部门协调统一办理(仅限从学院走兵人员);在校生的学籍保留等相关工作由学生本人与所在系(院)及教务处联系自行办理。

三、工作要求:

1.《兵役法》规定,对于男性适龄公民拒绝、逃避兵役机关登记的,由当地征兵机构按照有关条款予以处罚,构成犯罪的依法追究法律责任。因此,我院所有年满18周岁的男性大学生必须做到网上兵役登记。

2.各系(院)要高度重视此项工作,确保我院男性适龄青年大学生网上兵役登记率达到100%。

应征地为(户籍所在地)的男性同学,需由学生本人登录全国征兵网提供《男性公民兵役登记/应征报名表》截图于5月31日前,以系(院)为单位,按照统计表格式(电子版)统一发至学院征兵工作站(保卫处张怀生邮箱)。

应征地为(淄博职业学院)的男性同学,无需截图,只需按照统计表格式填写汇总表即可。

联系电话:2828085  13864435288

联 系 人:张怀生