当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
学院首页 网站首页 新闻动态 治安管理 消防安全 诊改专栏 机构设置 通知公告 公文资源
栏目导航
新闻搜索
热点导读

当前位置: 网站首页 >> 消防安全 >> 正文  
 
消防安全大检查通知
来源: 点击数:次 更新时间:2018-11-29 03:51:33
淄博职业学院消防安全工作委员会文件
           
淄职院消字〔2018〕16号

消防安全检查通知

为确保学院安全稳定,杜绝火灾事故发生,根据《淄博市人民政府办公厅关于开展今冬明春火灾防控工作的通知》(淄政办发明电)【2018】44号)要求,结合学院近期消防工作实际情况,院消防安全工作委员会定于11月30日在全院范围内组织一次消防安全大检查,具体安排如下:

一、检查时间:

2018年11月30日上午9:30(星期

二、检查重点部位:

西、南、北校区学生公寓、餐厅、主楼、教学楼、实训楼、图书馆、超市、锅炉房、供水站、配电室、泵房、消防监控室等安全重点部位。

三、检查内容:

1.重点建筑(部位)的防火措施是否到位,特别是学生宿舍、餐厅、超市在用气、用火、用电等方面是否存在安全隐患。

2.学院内改建、扩建及装修工程是否依法申报及采取安全防护措施。

3.学生宿舍、超市是否存有鞭炮、汽油、油漆等危爆物品;实训室是否存放有易燃易爆物品。

4.学生宿舍等重点部位的疏散通道、门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物。

5.各超市货物摆放是否符合安全规定,安全通道是否畅通,消防设施是否齐全、好用,是否存在违章用火、私接电源、违规使用大功率电器现象。

6.餐厅、公寓、图书馆等重点部位的消防设施是否能正常使用,应急灯、电子疏散标示是否完好,消防栓、喷淋系统水压是否正常,消防通道是否畅通;餐厅灶间烟道是否正常清洗;是否存在违章用气、用电及违规使用“三无”电器现象。

7.消防安全疏散指示标志、应急照明等设施是否能正常使用。

8.各建筑消防设施是否能正常使用,室内外消火栓、水泵接合器有无损坏、埋压、遮挡、圈占等影响使用情况,消防车通道是否畅通,防火间距是否被占用。

9.是否落实每班2名专职消防工作人员,并持证上岗的要求,专职工作人员是否能熟练操作消防设备、设施,是否能迅速处置火灾事故。

10.各建筑消防设施是否按时维护保养,尤其是消防监控系统是否正常工作,消火栓泵、喷淋泵能否正常启动。

11.锅炉房、水泵房、配电室、风机房、电梯机房等消防安全重点部位的管理是否到位。

12.各物业公司、超市、餐厅员工及重点部门(部位)工作人员是否掌握必要的消防知识及灭火技能,是否会逃生疏散及指挥逃生疏散。

13.校园内及各部门(部位)是否存在其它安全隐患。

四、检查分工:

1.西校区:

组织人:王芳

参加人员:学生处、后勤处、教务处、图书馆、产业处各派1名科级以上干部参加,保卫处、明德物业公司、周村区保安公司各派2名人员参加。

集合地点:西校区治安室

2.南校区:

组织人:张孝宗

参加人员:学生处、后勤处、教务处、图书馆、产业处各派1名科级以上干部参加,保卫处、宏泰物业公司、周村区保安公司各派2名人员参加。

集合地点:南校区治安室

3.北校区:

组织人:崔朝文

参加人员:学生处、后勤处、教务处、图书馆、产业处各派1名科级以上干部参加,保卫处、丹田物业公司、周村区保安公司各派2名人员参加。

集合地点:北校区治安室

请各部门接到通知后,分校区安排好参加检查的人员,于11月30日上午9:30前分别在西、南、北校区治安室集合,分组检查。

 

                       淄博职业学院消防安全工作委员会

                                          二〇一八年十一月二十九日

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇: 安全检查通报 下一篇:关于校园安全大检查的通知