我校举行2022级新生国防教育与消防安全知识进军训活动
来源: 点击数:次 更新时间:2022-09-08 14:11:50

国防教育与消防安全进军训活动是军训过程中的一项重要内容。同时也是新同学们大学生活的开始。为此。我校自9月7日起,分别在三个校举行2022级新生国防教育与消防安全知识进军训活动。

良好的开端是成功的一半,军训是新同学们迈入大学的第一课,是实现由高中到大学生角色转换的起点,是增强国防观念竞争与合作意识、培养军事技能、意志品质、养成良好的卫生习惯和文明生活方式极为重要的途径和形式参与军训活动能够给同学们将来大学生活和学习打下良好的基础

通过开展国防教育,能够增进同学们的国防思想、国防知识、国防技能,能够提高同学们政治思想觉悟,激发爱国爱军热情,能够增强同学门的国防观念及国家安全意识,树立集体主义和革命英雄主义精神,强化组织纪律性,提升综合素质,能够掌握基本军事知识和军事技能。同时还展消防知识培训、疏散逃生演练、消防实践操作等系列消防安全宣传教育活动,全面提升同学们消防安全知识的理解从而做到了“教育一名学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。

上一篇:我校组织开展2022级新生消防安全知识培训暨消防(... 下一篇:安全检查通报