三级联动 警校配合 及时制止一起大学生被骗案
来源: 点击数:次 更新时间:2020-06-17 15:01:54

今天6月17日上午,经淄博市公安局刑警支队、周村公安分局刑警大队和学苑派出所快速反应,淄博职业学院与警方通力配合,仅用10几分钟,就找到了手机一直占线、已经被骗子诱导、填写了身份证号码和银行卡号、差一点填写验证码的一名大学生,制止了一起以极速退货为名,实施诈骗的案件!10时59分,淄博市反电诈中心发现有一个手机号“178******10”正在与骗子长时间通话,经查询,此手机号为淄博职业学院一名大学生。因手机长时间占线,淄博市反电诈中心迅速通知周村区反电诈中心,周村区反电诈中心迅速通知学苑派出所负责淄博职业学院的社区民警。社区民警立即找到淄博职业学院校园警务助理,找到该名学生家长的联系方式,但是电话没有人接。校园警务助理立即发动全班同学通过各种方式联系该名同学,终于在该同学给骗子转帐的最后一步,即填写验证码前找到了该同学,制止了一起被骗案件的发生。

上一篇:我院举行大学生预定兵通知书发放仪式 下一篇:全力做好疫情防控期间校园安全保卫工作