当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
学院首页 网站首页 新闻动态 治安管理 消防安全 诊改专栏 机构设置 通知公告 公文资源
栏目导航
新闻搜索
热点导读

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文  
 
保卫处被省公安厅表彰为先进保卫组织并记集体二等功
来源: 点击数:次 更新时间:2020-05-24 09:19:23

    近日,山东省公安厅发布《关于表彰全省高校文化单位先进保卫组织和先进个人的通报》,我院保卫处被表彰为先进保卫组织,并记集体二等功。本次全省共有14个高校文化单位的保卫组织获此殊荣。与此同时,保卫处高峰同志也被淄博市公安局表彰为安全保卫工作先进个人,并记三等功。

    保卫处是学院安全稳定各项任务的具体牵头执行者和责任部门。该处在学院党委和行政的正确领导下,始终发扬团结协作、无私奉献的精神,坚决服从命令、听从指挥,爱岗敬业、开拓进取,圆满完成了各项安保任务,确保了学院的安全稳定,工作成绩得到了师生员工和上级的充分肯定。

    多年以来,我院安全保卫工作始终贯彻安全发展理念,不断强化安全管理规范,一是统筹谋化、合理分工,严格落实安全稳定工作责任制,严格安全管理的过程跟踪和监督考核;二是强化规范管理,建全安全管理组织机构,完善安全管理规章制度,建立了“全时段覆盖”“一系一警”“三位一体”等工作机制,大力实施精细化管理;三是切实夯实安全管理建设基础,确保人防、物防、技防投入,近三年投入400万元,整合升级改造学院消防监控系统、安防信息中心监控系统等,全面提升了安全应急事件处置能力和处置效率;四是形成了齐抓共管的安全文化氛围,人尽其责、物尽其用,不断提高安全管理水平和能力,有效维护了学院以教育教学为中心的各项工作秩序,构建起安全稳定、文明健康、和谐发展的育人环境。学院先后荣获山东省“平安校园标杆学校”等省、市荣誉30余项。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:三级联动 警校配合 及时制止一起大学生被骗案 下一篇:全力做好疫情防控期间校园安全保卫工作