当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
学院首页 网站首页 新闻动态 治安管理 消防安全 诊改专栏 机构设置 通知公告 公文资源
栏目导航
新闻搜索
热点导读

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文  
 
不忘初心 牢记使命•我的入党故事
来源: 点击数:次 更新时间:2019-11-11 14:14:13

从对党心向往之,到递交入党申请书,再到党旗下庄严宣誓成为一名党员,对每一名中国共产党员来说,都是神圣而难忘的经历。 在全国上下开展“不忘初心、牢记使命主题教育”之际,让我们畅谈入党初心,回首庄严宣誓,牢记光荣使命,坚定理想信念。

此刻,让我们一起来聆听一位普通党员关颖的入党故事。 难忘那年那月我入了党。近年来,国家退役军人事务部正式挂牌了,这是我们5700万退役老兵的一件大事、喜事。心中不由想起,那段难以忘怀从戎的岁月,更不会不会忘记那年那月我在部队入了党。

1987年,那年我19岁,二炮驻洛阳部队来我们家乡山东淄博博山区征兵,经过体检、政审我和其它87名小伙子一起被批准入伍,在家乡人民的欢送下登上了开往洛阳的专列,年轻的我们怀着保卫祖国的梦想,自此踏上了绿色的军旅生涯。

我们在洛阳接受了3个月的军事训练,主要实现从老百姓到军人的转变,经过紧张的训练,我们的“兵样子”已具雏形。记得新兵连的连长是山东人,他对我们可严格了,每一个动作都训练有素,规范到位,连队训练管理各项工作都走在二炮前列。

在训练结束分配时马排长找我谈心,问我:“你到部队的目的是什么?”我认真地说:“苦练杀敌本领,保卫国家,回去政府安排一份工作”。记得当时马排长脸上并没有露出微笑,他问我“那你就没想过好好干,争取早日入党?”听完他的问话,我一脸茫然,因为当时我的确对入党没有意识。

新兵分配后在随后的军营生活中,我从参加政治教育、团日活动中以及看到连长指导员以及身边的党员骨干时时处处潜移默化地影响着我,他们的一言一行,让我对入党意识有了进一步了解和认知。我看到:在作战室进入一级战备,冲在前面的一定是党员;训练场上,那排头兵一定是党员;政治理论学习讨论中,争着发言的肯定是党员;专业技能比武竞赛中获得技术能手标兵的一定是党员;最脏最苦的活面前,抢着干的必然是党员;义务工作中,争着去的绝对是党员;战友生病了,送卫生队、做病号饭的依然是党员……深切的感受到党员就像一面旗帜,随时都在迎风飘扬,那一幕幕让我非常感动,并且记忆难忘而深刻。

1988年下半年,我被调到连部担任文书。协助连队干部处理日常文秘及事务工作。不久,连队干部调整,我遇到了对我影响很大的一个人,那就是连长郭玉文,他也是山东人,作风正派、待战士如兄弟。我记得他第一次在军人大会说:“在我们连里,你只要干得好,嘉奖、优秀士兵、入党、转志愿兵、考军校皆能心想事成,关键就是要苦练本领,不要忘记军人的使命。”记得有一次,后勤排有个老兵,家庭比较困难,是家里的顶梁柱,想转志愿兵,晚上给连长送了烟酒和饮料,那时我们一个月的津贴也就10几元左右,当兵到了第4年才37元。连长后来喊我去他的宿舍,那时连队条件也简陋,干部的办公室和宿舍是一间。连长让我把东西送过去,并转告这个老兵,他的工作表现大家有目共睹,他为战士服务,战士感谢他。有转志愿兵指标,连队党支部会慎重研究,请他放心。那位老兵还犹豫,连长不收礼物,那事情是不是“泡汤”了。我告诉他,不要那么想,连长不是那样的人。记得那年底,他转志愿兵了。我亲眼看见了连长作为一个连队主官、一个基层党支部副书记关爱战士,加强连队建设,发挥党员模范作用的一言一行。

后来,由于工作的关系,我和连长接触也多了起来,他也经常教育我,在工作中要严格要求自己,不断的提高自己,他帮助我提高写作水平,每一次递交上级的报告材料,他都帮我修改,我的文字功底越来越有长进,连长也时常表扬鼓励我,我能领会他的工作意图,准确的传达他的指示,协调了连队各方面关系。连长鼓励我写入党申请书,我还胆怯怕达不到党员标准,连长鼓励我说,写了申请动力就更足了,目标就更明确了,加油!于是我在1989年春节前后递交了人生第一份入党申请书。

时间到了1989年8月,第二批入党名额团政治处分配下来了,只有4个指标。眼看还有3个月本年度老兵就要退伍了,可是他们当中还有十来个没有入党,这些人也找了连队干部,希望在退伍时能解决组织问题。面对这样的局面,连队党支部开了几次会进行了研究,人选始终定不下来,还要考虑年底老兵退伍的思想稳定工作。这时团政治处传达上级对战士入党的新要求,当年退伍的战士不再考虑范围,今明两年属于过渡阶段,有特别贡献的可以入党。这样一来,对照文件,老兵中只有2个人符合要求,还有2个指标属于我们87年兵的了。我们同年兵有近30个人,连队每年入党指标不超过10个,谁能在第二年兵中第二批入党,我们都在积极争取,连队上下都在关注。

我私下里也问了连长,对我工作表现的看法,连长好像看出我的心思,他说:“文书,好好干,入党人选还没确定,机会总会留意有能力的人”。我只记得那月中旬开了一次党支部会议,会后不久连长就回山东郓城探亲了。20日,我接到通知,去团政治处拿连队党表,之前连队将名单报上去审批了。《入党志愿书》表格拿回来后,指导员告诉我,我们87年兵有两人,我是其中一个。

我看着《入党志愿书》心情特别兴奋,晚上给父母打了长途,告诉他们我即将入党的消息,他们听了非常高兴。我连夜认认真真地填写了全部内容,第二天一大早就交给了指导员,这时感觉全身有劲,连队都投来羡慕的眼光。两天后团政治处来人考察谈话。

8月25日,这是终身难忘的日子。这天下午,连队党支部召开了党员大会,我是第一个宣读《入党志愿书》,入党介绍人是我原来所在排的排长张怀勇和后勤排志愿兵老党员高清元,连长对我入党作了书面讲话,他们都肯定我入伍近2年的工作表现,与会党员也对我提出殷切希望和鼓励,并以举手表决的形式表决,批准我加入党组织。那天,在鲜红的党旗下,我举起了我的右手,庄严地宣誓。这也是我一生中最珍贵的时刻,这一年我21岁。

1990年8月,我按期转为中共正式党员,在我光荣退伍回到地方工作以来,我始终不忘记自己是名党员,处处严格要求自己,为党旗增辉,我也始终不忘记郭玉文连长对我的教育帮助和影响,以他为榜样,无论在单位科级岗位还是在中层工作岗位上,始终把公信力放在第一位,一心想着团队利益,对我们全体员工也经常说,只要工作干好了,只要是为了提高工作能力,你们外出学习及考察都不是问题,都能心想事成。

今年是我们党迎来了98岁的生日,回想起自己加入党组织以来的点点滴滴,我的内心依然激情澎湃,这当中不仅是感慨,更多的是感激,是部队锻炼了我,是党组织培养了我。无论何时何地,我将永远牢记自己在党旗下许下的誓言。

1989年,难以忘记的年份,那年那月我在部队入了党。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:保卫处组织开展学习宪法宣传教育活动 下一篇:保卫处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会