山东省高校安保系统考察团参观我院安防信息中心
来源: 点击数:次 更新时间:2019-10-08 15:29:01

学院安防信息中心的工作人员主要向考察团一行介绍了学院视频监控 3D地图、校园车辆卡口、视频抓拍道闸、访客登记、人脸抓拍、学生公寓一键报警、突发情况布控等基本功能并进行了演示。

我院安防信息中心经过近两年的升级改造,现有监控点位1500路,基本实现了视频全覆盖,新增了3D地图、飞行自动巡检、校园道闸卡口的车牌识别、外来人员的人脸识别等诸多功能,能够根据提前输入的车牌号对校内车辆和社会车辆进行识别区分,同时也能够实现人脸查询功能;也可通过校园卡口相机对该车辆在校园内的行驶状况进行监控,以及该车辆的行驶轨迹; 安防监控中心同时还具备智慧消防系统,能够对校园内所有的消防栓、喷淋头水压、水箱的水位高低进行实时检测 同时可以查看过往的报警记录。

考察团成员最后以热烈的掌声对我院维护校园安全秩序的新思路、新模式、新方法给予了充分的肯定。

上一篇:保卫处扎实开展不忘初心、牢记使命专题学习 下一篇:我院圆满完成2019年度大学生兵员征集工作