当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
学院首页 网站首页 新闻动态 治安管理 消防安全 诊改专栏 机构设置 通知公告 公文资源
栏目导航
新闻搜索
热点导读

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文  
 
关于校园安全大检查的通知
来源: 点击数:次 更新时间:2019-08-23 11:08:01

暑假结束,学生已到校上课为确保新学期安全稳定,根据上级部门安排要求,结合学院安全工作实际情况,院安全生产委员会决定在全院范围内进行一次校园安全大检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:20198月25日至26

二、检查重点部位:

西、南、北校区学生公寓、餐厅、立德楼、尚德楼、厚德楼、教学楼、实训楼、图书馆、超市、锅炉房、供水站、配电室、泵房、消防监控室等安全重点部位。

三、检查内容:

1.防火、防盗、食品卫生、交通等安全防范制度和责任是否落实,重点部位及基础设施是否存在安全隐患。

2.超市、学生餐厅是否存在违规使用煤气、“三无”大功率电器现象,所出售食品手续是否齐全,质量是否符合国家相关安全规定。

3.学生公寓是否存在违章用火、私接电源、违规使用大功率电器、存放易燃易爆物品现象。

4.配电室、电梯、锅炉房等部位的安全管理是否到位,设施是否存在安全隐患。

5.各建筑的涉电设施是否损坏漏电及存在其他安全隐患。

6.实验实训室是否存放易燃易爆、有毒有害物品。

7.各建筑消防安全通道是否有堵塞、锁闭现象,是否保持畅通。

8.各部门(部位)的消防箱、安全出口标志、安全疏散标志是否正常使用。

9.自动报警系统是否能正常使用,各校区消火栓泵、喷淋泵是否能正常运转

10.各部门(部位)是否存在其它安全隐患。

四、检查方式:本次检查采取自查与联合检查相结合的方式。

(一)自查:各部门组织本部门相关人员于8月2612时前进行安全自查,对检查出来的安全隐患,能自行解决的,要果断采取有效措施加以解决。难以解决的安全隐患问题发保卫处田国增内部邮箱。

(二)联合检查:

校园安全联合检查时间定于8月26日下午15时,参加人员安排如下:

1.西校区:

组织人:吕蕾

参加人员:教务处、图书馆、学生处、后勤服务管理处、产业处、各派1名科级以上人员参加,保卫处、保安公司、物业公司派2名人员参加。

集合地点:西校区治安

2.南校区:

组织人:王芳

参加人员:教务处、图书馆、学生处、后勤服务管理处、产业处各派1名科级以上人员参加,保卫处、保安公司、物业公司派2名人员参加。

集合地点:南校区治安

3.北校区:

组织人:崔朝文

参加人员:教务处、图书馆、学生处、后勤服务管理处、产业处各派1名科级以上人员参加,保卫处、保安公司、物业公司派2名人员参加。

集合地点:北校区治安

请各部门按通知要求,分校区安排好参加检查人员,于8月26日下午15时前分别在西、南、北校区治安室集合,分组检查。

                                                                淄博职业学院安全生产委员会

                                                                   二〇一九年八月二十三日

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:我院圆满完成2019年度大学生兵员征集工作 下一篇:学院领导“八一”前夕走访慰问驻地部队官兵