当前时间: 设为首页 | 加入收藏 | 繁体中文  
学院首页 网站首页 新闻动态 治安管理 消防安全 诊改专栏 机构设置 通知公告 公文资源
栏目导航
新闻搜索
热点导读

当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文  
 
暑假前安全工作提示
来源: 点击数:次 更新时间:2019-06-24 08:45:53

2019年署假期即将来临,为使大家能度过一个安全、愉快、祥和的节假,提醒注意相关安全事项:

一、学生假期安全注意事项

(一)离校前注意事项

1.妥善保管个人物品。寒假期间个人物品要入柜上锁,贵重物品不要放在宿舍,最好带回家,确实不便携带的,建议请辅导员或熟悉的老师代为保管。

2.离校前检查宿舍电器和用电设施,断开室内所有用电设施电源及联接插线板,确保宿舍安全。

3.离校前整理宿舍内务,废旧书刊、报纸及废弃生活物品严禁焚烧,以免造成环境污染和引发火灾。

4.放假前公寓内流动人员多、成分复杂,相对较乱,注意防盗。

5.聚会就餐的同学注意不要酗酒,以免饮酒过量造成人身伤害或治安事故。

6.离校前务必检查宿舍门窗是否关闭,确保安全后离开。

(二)乘车安全

1.注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;乘用交通工具要索要票据,防止物品丢失查证困难。

2.长途旅行的同学要尽量结伴,相互照应。特别是女同学,更要提高警惕,注意安全。

3.要提高防范意识,不乱放行李,贵重物品随身携带并保管好,防止被盗。

4.严禁携带易燃易爆物品及违禁物品乘车。

5.尽量不与陌生人交谈、不委托陌生人看管物品,不随意跟不认识的人上下车换乘车,以免被骗。

6.中途停车,尽量不要从窗口购买物品,防止被骗或购买伪劣商品带来伤害,如果自己单身乘车,不要下车购物;如有同伴,下车买东西时,要交待同伴看管好自己的行李物品,以免发生意外。

7.若发生意外事件,应采取自救防护措施:身体尽可能紧靠牢固的物体,低下头,下巴紧贴胸前,以防头部受伤;如果事故车辆没有静止,千万不要尝试跳车;车辆停止后,若靠近门旁应想办法尽快离开;如座位远离车门,则应留在原位,大声呼救,将遇险的信息传递出去,以便救援人员及时前来施救

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:学院领导“八一”前夕走访慰问驻地部队官兵 下一篇:热烈祝贺我院被评为全省“平安校园标杆学校”